Инвесторы опасаются за будущее Apple без Джобса

Инвесторы опасаются за будущее Apple без Джобса

Экспертов и инвесторов сильно обеспокоил уход Стива Джобса - отца и основателя Apple в отпуск на неизвестный срок, по причинам связанными со здоровьем.«Сам Стив Джобс — представляет собой главную маркетинговую составляющую Apple. После его ухода нужно задуматься о будущем процветании компании», — так говорит News-journal. com главный специалист в компании Nomura Ричард Уиндсор.

EBay доходы выросли, но прибыль упала

На сайте компании eBay был размещен финансовый отчет последнего, четвертого квартала, за прошлый год. EBay представляет собой крупный онлайн-аукцион, и его доходы возросли на 5% относительно того же квартала но 2009 года, но как сообщает АР прибыль упала. Этот факт можно объяснить тем, что в 2009 году сюда добавлялись деньги от продаж компании Skype. Если только исключить эту продажу, то eBay удалось заработать в прошлом квартале на 24% больше, чем в 2009 году.

Facebook получил $1,5 млрд. на расходы

Газета «Ведомости» сообщила, что Facebook в рамках нескольких єтапов финансирования привлек 1,5 миллиарда долларов. Инвесторы оценили все акции компании почти в 50 миллиардов долларов. В газете сообщается, что на первом этапе сделки, который был в декабре 2010 года банк Goldman Sachs Group вместе с DST (Mail. ru Group) уже сделали вложения в Facebook почти 500 миллионов долларов США. Известно, что DST Global принадлежит 0,1% акций Facebook.

Google запустит «убийцу» Groupon - Google Offers

Компания Google приготовилась запустить свой новый сервис под названием - Google Offers, который готов будет устроить конкуренцию скидочному сайту Groupon. Об этом говорит Mashable, предоставляя ссылку на достоверного источника. «Google Offers будет отличным и новым продуктом, благодаря которому пользователь сможет найти самое лучшее в интересующей его области, при помощи подписки по электронной почте», - об этом сообщается в документах Google, которые попали к Mashable.

Названы самые популярные категории рекламы Google AdWords

Контекстная реклама русскоязычного сервиса Google AdWords на тему "Авто" стала самой популярной. Большое количество пользователей очень интересовалось продажей и покупкой авто, а так же их страхованием. Второе место этого рейтинга Google заняла реклама категории "Шоппинг", на третьем разместились – "Местные объявления". К местным объявлениям так же относятся доски объявлений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru