Только часть проектов Новой Москвы будет утверждена

Только часть проектов Новой Москвы будет утверждена

Московскими властями планируется утверждение только половины проектов, которые подготовлены для строительства на территориях, присоединенных к столице. Про это сообщила заместитель московского мэра по вопросом политики градостроения и строительства по имени Марат Хуснуллин.

Он сказал, что ранее ими было подготовлено проектов для строительства около тридцати миллионов метров квадратных жилой недвижимости. Марат также добавил, что они хотят строить столько, а достаточно будет лишь пятнадцати миллионов метров квадратных жилья для новой Москвы. Коммерческую недвижимость они пока что не планируют трогать, с учетом того, что на сегодняшний день снять офис в аренду в Москве не составляет проблемы.

Господин Хуснуллин сообщил, что в связи с проведением футбольного чемпионата мира в 2018 году, придется построить еще два миллиона метров объектов недвижимости в столице. Согласно его данным, городская администрация планирует отдать под стройку площадки в Нагатинском затоне, Мневниках и Тушино. Заместитель мэра отметил, что власти столицы собираются провести конкурс на право застройки данных территорий.

В планах правительства Москвы также есть создание бюро «Новой Москвы», которое возьмет на себя дела по развитию территорий, присоединенных к городу. Данный проект уже стартовал, и в бюро пригласили список участников конкурса на некоторую концепцию по развитию агломерации Москвы. Победили там американская и французская команды.

Согласно ожиданиям, проектные предложения, которые рассматривались в рамках данного конкурса, будут разработаны к октябрю этого года. После того в планах широкое обсуждение общественности, а затем – разработка документации строительства для столицы и области.

В документах конкурса Москомархитектуры отмечено, что расчетным сроком для того, чтобы спроектировать концепцию развития агломерации Москвы является цифра в тридцать-пятьдесят лет. Около десяти лет займет реализация первого этапа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru