Первый судебный процесс по поводу «звездной клеветы» на «Твитере», в главной роли — Кортни Лав

Первый судебный процесс по поводу «звездной клеветы» на «Твитере», в главной роли — Кортни Лав

На днях мы уже писали о том, что, единожды вылетев, твит способен на многое — и, порой, заставляет своих авторов пожалеть по повод излишней Интернет-откровенности. Понятно, что острее всего дело обстоит со звездами, ни одно высказывание которых не проходит бесследно: кто-нибудь обязательно прочитает. И, конечно же, если есть в нем что-то интересное — подметит, сохранит, расскажет всем и вся. История стара как... хотели сказать как мир, но не будем гиперболизировать: всего-навсего как «Твиттер», а он не так уж и стар. Как бы там ни было, в этот раз «вляпалась» Корни Лав, нелицеприятно покритиковавшая стилиста Дона Симорангкира.

По уверению пострадавшего, громкие и беспочвенные заявления звезды обрекли его на серьезные экономические потери, также пострадал имидж. Об инциденте Лав говорит, что она попыталась оставить предупреждение своим фанам, назвав упомянутого представителя мира моды «наркоманом и лживым эксплуататором молодых моделей». Последние, как заявила знаменитость, под влиянием стилиста вполне могут оказаться на стезе проституток, — сообщает «Сегодня». Кто прав, а кто виноват в этой истории — решат будет суд. Состоится он 18 января сего года, и привлечет к себе немалое внимание: первое официальное разбирательство по поводу «звездной клеветы» на популярном сервисе микроблогов! Так что Кортни Лав в определенном смысле, удалось пойти дальше многих.

Впрочем, Кортни к судам не привыкать: она все еще судится за передачу музыкальных прав своего мужа, пытается добиться восстановления себя в родительских правах (по вердикту суда ей не позволяется даже приближаться к дочери Фрэнсис, а опекунами девушки назначены мать и сестра покойного Курта). Пока что право на опеку принадлежит Венди О'Коннор и Кимберли Даун-Кобейн (матери и сестры Курта Кобейна). А еще скандальной знаменитости приходится отвечать по иску от ювелирного дома, что инкриминирует ей невозвращение взятых напрокат драгоценностей вовремя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru