В Англии дома продают за один фунт

В Англии дома продают за один фунт

Властями Ливерпуля начата реализация программы по продаже заброшенных муниципальных домов по цене, равной одному фунту стерлингов. Об этом накануне сообщило издание "The Telegraph".

Первым приобрел "однофунтовое" жилье Джаял Мэдд, работающий таксистом. Вселиться в новый дом он сможет, когда закончится обязательный ремонт пустующего здания, а пока что вместе с остальными членами семьи будет снимать квартиру. Предполагается, что ремонт продлится около года, а его ориентировочная стоимость - не менее 35 000 фунтов.

По информации издания "The Daily Mail", на данном пилотном этапе программы власти планируют продать два десятка домов. На их покупку претендуют свыше тысячи человек. Если эксперимент окажется достаточно успешным, муниципалитет планирует выставить на продажу еще несколько сотен домов.

Участники программы должны отвечать ряду требований. Например, они должны работать или жить в Ливерпуле, впервые приобретать недвижимость и обладать постоянным источником дохода. Новый хозяин обязан прожить в свой покупке не менее пяти лет, на протяжении которых перепродать или сдать жилье в аренду запрещается.

Проведя заселение брошенных домов, власти рассчитывают дать вторую жизнь пустеющим и неблагополучным окраинам, снизить уровень преступности и уменьшить количество аварийных объектов. Помимо этого, это мероприятие призвано объявить войну так называемым "сквоттерам", занимающимся самовольным захватом пустующих домов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru