23-летний француз взломал «Твиттер» Барака Обамы

23-летний француз взломал «Твиттер» Барака Обамы

Французский хакер по имени Франсуа Кустекса обвиняется в том, что взломал пароли президента США Барака Обамы и известной американской поп-дивы Бритни Спирс в социальной сети “Твиттер”. За содеянное он был приговорен исправительным судом к пяти годам лишения свободы условно.

24 марта этого года хакер был задержан агентами ФБР США и французского Спецотдела по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий.

В соответствии с уголовным законодательством Франции “незаконное вторжение в базу данных” влечет за собой наказание в виде лишения свободы. Сторона обвинения требовала двух месяцев тюрьмы и тысячи евро штрафа. Однако обвиняемый, не признавая себя хакером, пояснил суду, что он всего лишь хотел показать несовершенство системы пользователям. Используя информацию в социальных сетях, он угадал пароли потерпевших. В любом случае, это громкое дело не испортило репутацию молодому французу, а лишь способствовало появлению стабильного заработка: в компьютерной фирме ему предложили постоянный контракт.

Полнейший каталог автомобильных запчастей: запчасти nissan note в ассортименте и по приемлемой цене. Взаимовыгодное сотрудничество!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru