50 миллионов штрафа за 10 лет мошенничества

50 миллионов штрафа за 10 лет мошенничества

Агентство новостей Reuters сообщает о том, что 56 миллионов долларов выплатит за мошенничество «дочка» строительной компании Lend Lease. В эти цифры входит также и сумма компенсаций. Такое решение было принято по соглашению с прокуратурой 24 апреля. Сумма штрафа определена в размере 40 миллионов долларов, остальные 16 миллионов выплатят клиентам за понесенный ущерб. Среди клиентов значатся и правительственные учреждения.

Компания созналась в незаконных действиях, имевших место в период с 1999 по 2009 годы. Она посылала клиентам счета за услуги с завышенной стоимостью. Также она признала свои нарушения в программах помощи малому бизнесу. По сообщению корпорации часть услуг выполняли две другие фирмы. На деле оказалось, что это были работники самой Lend Lease.

Начальника подразделения компании в Нью-Йорке Джеймса Абади отпустили под залог после признания в мошеннических действиях. В настоящее время ему грозит до двадцати лет тюремного заключения. Сотрудники, ответственные за работу подразделения в период совершения преступлений, были отстранены от нее.

Интересно, что компания в свое время была ответственна за создание Мемориала и Музея 11 сентября. При разбирательствах относительно этой деятельности компании случаи мошенничества выявлены не были. Ну а мы в очередной раз советуем вам на пути к большим деньгам не переступать границу закона, а лучше заниматься собственным образованием и повышением квалификации. Одной из таких замечательных возможностей может стать бизнес тренинг студии Ларисы Соловьевой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru