Жилой квартал Арчер Корте

Жилой квартал Арчер Корте

Однако нельзя забывать, что муниципальная застройка в США составляет ничтожную часть всего жилищного строительства (не более 3%) и имеет в основном рекламную задачу. Кварталы такого типа, как построенные в С. Луи или Чикаго, являются в США единичными. Наиболее характерны в строительстве многоэтажных жилых массивов крупных городов США следующие тенденции. Резкое повышение этажности жилых домов. Если многоэтажное строительство до войны обычно не превышало 5-6 этажей, то теперь мы встречаем жилые дома, имеющие иногда более 20 этажей. Если вы имеете собственный бизнес, то скорей всего вы задавались вопросом о том как снизить и оптимизировать налогообложение и привести в порядок бухгалтерию с помощью специалистов по бухгалтерскому сопровождению. На сайте

Экономический расчет здесь вполне ясен: это дало возможность увеличить количество эксплуатируемых квартир, приходящихся на данный участок. При повышении этажности плотность застройки, правда, понижается, однако в меньшей пропорции, чем рост этажности. Так, если в 30-х годах застройка 4- 5-этажными домами осуществлялась в США при плотности застройки участка 30-35°/о, то при повышении этажности до 14 этажей плотность при равном количестве квартир могла бы быть понижена до 10%, при повышении до 20 этажей - до 6-7°/о. Между тем плотность порядка 10% встречается в США лишь в виде исключения, а в 6-7% вообще не встречается.

При повышении этажности в 3-4 раза и уменьшении плотности застройки лишь в 2- 2,5 раза можно количество эксплуатируемой жилой площади увеличить. в пределах данного строительного участка приблизительно в 1,5 раза. 2. Расширение применения башенных крестообразных домов. До войны в муниципальном строительстве 1936-1941 гг. применялись преимущественно крестообразные секции, образующие многосекционные дома. Так, например, в крупном массиве Вилиамсбург использована крестообразная секция, трехлучевая - в массиве Куинбридж (оба массива находятся на территории Бруклина). Но если в муниципальном строительстве застройка такого типа имела плотность до 30-35%, то частное строительство, осуществлявшееся крупным капиталом на больших массивах, обычно применяло плотность порядка 40% и более.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru