По прогнозу в 2018 году будет продано 383 миллиона планшетов

По прогнозу в 2018 году будет продано 383 миллиона планшетов

Делать долгосрочные прогнозы в мире IT — занятие неблагодарное: достаточно вспомнить легендарную фразу Билла Гейтса «640 Кбайт оперативной памяти хватит любому».Тем не менее, такие прогнозы появляются, и почитать их интересно хотя бы для того, чтобы потом сравнить с реальностью.

Если верить расчетам исследовательской группы NPD, в 2018 году спрос на планшетные компьютеры составит 383,3 млн устройств. Произойдет это в первую очередь благодаря развивающимся рынкам. По словам ведущего аналитика группы Ричарда Шима крупные производители, теснимые конкурентами, уже начали обращать внимание на страны «второго» и «третьего» мира.

Наиболее привлекательными из них на сегодня являются Китай и Тихоокеанский регион, увеличение спроса на планшеты ожидается в России, Бразилии и Индии. Однако, поскольку население в этих регионах, как правило, небогато, наибольшим спросом будут пользоваться недорогие модели — и производителям придется это учитывать.

Если прогноз сбудется, то через пять лет объем рынка планшетных компьютеров превзойдет объем рынка настольных. На последнем дела идут не столь радужно: хотя объем продаж ПК за 2011 год составил 353 миллионов штук, это всего на полпроцента больше, чем в 2010-м году, и предпосылок для роста не наблюдается. Четвертый же квартал и вовсе показал спад по сравнению с тем же периодом 2010-го года: 1,4% на мировом рынке и целых 6% — в США.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru