Данные кредитных карт в Австралии были украдены хакерами

Данные кредитных карт в Австралии были украдены хакерами

Sydney Morning Herald сообщил о крупном мошенничестве в сети. Данные огромного количества (около 500 тысяч) банковских карт были украдены хакерами из Восточной Европы. Полученные сведения помогли им беспрепятственно совершить транзакции в размере 25 млн долларов. Австралийская федеральная полиция уже вплотную занялась розыском мошенников и начала активное сотрудничество с полицией других стран.

По одной из версий, эта же группа хакеров имела отношение ко взлому счетов ресторана Subway. Напомним, что эта ситуация закончилась обвинением четверых граждан Румынии в краже огромных сумм, а пострадали от мошенников 80 000 постояльцев сети фаст-фуда.

Такие кражи не являются редкостью. В мае СМИ Австралии также сообщали о краже данных с кредитных карт посетителей предприятий малого бизнеса. В числе пострадавших от компьютерного мошенничества сеть известных магазинов Fish and Chips. Слабая система IT безопасности не позволила компании защитить персональные данные клиентов должным образом.

По мнению специалистов, «лакомым куском» для хакеров являются не крупные супермаркеты с многоуровневой защитой данных, а их более мелкие филиалы с небольшим количеством сотрудников. Хочется верить, что в нашей стране защита денег находится на высоком уровне, а общественный контроль оперативно проинформирует о каких-либо изменениях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru