Рекордная прибыль Сбербанка

Рекордная прибыль Сбербанка

В 2011 году Сбербанк России получил чистую прибыль в размере 315,9 миллиарда рублей. Это на 74 процента больше, чем годом раньше. Учитывались и дочерние компании, а подсчет велся по международным стандартам. Об этом говорится в годовом отчете Сбербанка, который является самым крупным банком страны.

Правда, специалисты предрекали, что прибыль составит более чем на четыре с половиной миллиарда рублей больше. Но, как и в спорте, в банковском деле прогнозы не всегда оказываются точными. Да и при подсчете денег не в своем кармане возможны ошибки. При этом четвертый квартал 2011 года оказался наименее удачным. В нем чистая прибыль составила 63,4 миллиарда рублей, что на 16,5 процента меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Доля «плохих кредитов» в банковском кредитном портфеле стала меньше и составила 4,9 процента. Это радует, потому что годом раньше такие кредиты составляли 7,3 процента. Весь же кредитный портфель Сбербанка, если вычесть резерв, стал больше на 40,6 миллиарда рублей. Есть еще и российская система бухгалтерского учета. По ней Сбербанк добился чистой прибыли почти в 322 миллиарда рублей, и рост при этом составил 75 процентов. А если росту ваших заработков в Интернете мешают проблемы с компьютером или ноутбуком, то ремонт ноутбуков Достоевская или скорая компьютерная помощь в кратчайшие сроки решат эти проблемы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru