Последствия разбушевавшегося по штатам урагана «Сэнди»

Последствия разбушевавшегося по штатам урагана «Сэнди»

Сложно переоценить ущерб, нанесённый Соединённым Штатам Америки от урагана, пришедшего туда из стран Карибского бассейна. Около сотни людских жертв, тысячи разрушенных домов, несколько миллионов людей без электричества, затопление городского метро крупнейших мегаполисов, полная остановка общественного транспорта… Полки магазинов пустеют, а люди массово продолжают покупать предметы первой необходимости.

Не меньше перемен принёс «Сэнди» и в работу авиакомпаний. Количество отменённых рейсов растёт с геометрической прогрессией. Если в воскресенье, 28 октября, когда «Сэнди» только пугал США о возможных разрушениях, число отменённых рейсов не превышало 1,5 тысяч, то до пятницы их количество возросло до 15 тысяч.

Европейская организация по контролю за воздушным пространством содействовала отмене более, чем половины рейсов между США и Европой. Кроме этого, в воздух не выпустили самолёты, следовавшие из Нью-Йорка до Гонконга, а также рейсы из Канады, Японии, Мексики, Индии и стран латинской Америки. Короче говоря, сейчас не самое лучшее время для прогулки по островам Флорида-Кис.

Помимо снятия рейсов, ведущие авиаперевозчики заявили об отмене штрафных санкций за отказ от перелёта. Также они пообещали компенсировать в денежном эквиваленте ущерб и стрессы пассажиров по поводу ожидания задержавшегося рейса, если время опоздания превысит 2 часа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru