Facebook и Google не против купить Skype

Facebook и Google не против купить Skype

Вот уж эти гиганты интернет-бизнеса! Никак не могут или не хотят остановиться и все больше и больше увеличивают свои владения в Сети. Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на свои источники, и владельцы крупнейшей социальной сети Facebook, и представители крупнейшей в мире интернет-компании Google начали вести переговоры о покупке популярного сервиса IP-телефонии Skype.

Пока не сообщается о чем именно ведутся переговоры: или это будет полное поглощение компании или разработка совместного проекта. Но на всякий случай эксперты подсчитали возможные затраты, которые придется понести интернет-гигантам, в случае покупки Skype. Сумма сделка будет составлять в районе 3-4 миллиарда долларов и финансовым консультантам предстоит еще много поработать. Те же источники сообщают, что со стороны Facebook переговоры ведет основатель сети Марк Цукерберг.

Одной из причин возможных переговоров эксперты называет перенос компанией Skype IPO, от которого планировалось получить около миллиарда долларов. Ни в Skype, ни в Google, ни в Facebook пока никак не комментируют данную информацию. Напомним, что уже были подобные слухи о приобретении Skype. Еще летом прошлого года ходили слухи, что Cisсo не против выложить за скайп около 5 миллиардов долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru