Греция покинет еврозону с вероятностью 33%

Греция покинет еврозону с вероятностью 33%

По мнению агентства Standard & Poor’s, рассчитавшего возможность ухода Греции из еврозоны, это произойдёт с вероятностью одна треть, то есть 33,3%. Государство перестанет использовать евро, если будущее правительство ответит отказом на требуемый международными кредиторами план экономии бюджета. Из-за таких действий в государство перестанет поступать финансовая поддержка, и греческая экономика серьёзно пострадает, что с большой вероятностью приведёт к дефолту.

Многие инвесторы опасаются того, что вслед за Грецией и некоторые другие государства откажутся от евро, однако, специалисты из Standard & Poor’s утверждают, что это маловероятно. По их мнению Европа будет стараться не допустить эту ситуацию, поэтому поддержит пострадавшие от кризиса государства, увеличив их финансовую поддержку.

Следует отметить, что правительство Греции вот-вот сменится, ведь 17 июня состоятся парламентские выборы. Специалисты ожидают две возможные ситуации. Если по итогам выборов победят левые силы, то государство, скорее всего, откажется от требований международных кредиторов. В случае же победы правых сил будет продолжать проводиться жёсткая экономия бюджетных средств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru