На забастовке трейдеры добиваются… право на ланч

На забастовке трейдеры добиваются… право на ланч

Сегодня мало кого удивишь уличными забастовками, да и многие из нас сами принимали в них активное участие. Кто-то добивался отставки руководства страны, кто-то стоял за увеличение пенсий или социальной помощи. В Гонконге брокеры также вышли на улицы и организовали акции протеста, целью которых является доказать право на обеденный перерыв.

Долгое время на Гонконгской бирже был самый большой обеденный перерыв среди крупных бирж - 2 часа. Руководство заявило, что хочет сократить ланч сотрудников еще на полчаса и уровнять его с Шанхайской биржей. По мнению руководства, это позволит им увеличить популярность площадки на мировом рынке.

Попытки сократить обеденный перерыв до одного часа были предприняты в Гонгконге еще в 2008 и 2010 годах, но забастовки трейдеров тогда принесли свои результаты и обед длился два часа. Как будет в этом году - посмотрим, тем более, что в этот раз на помощь трейдерам вышли сотрудники кафе и ресторанов, которые бояться потери прибылей в связи с уменьшением перерыва на обед у трейдеров. Хорошо, что сегодня можно получить бесплатный прибыльный торговый советник форекс и самому при этом управлять обеденным перерывом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru