Трейдеров Сингапура наказали за манипуляции кредитными ставками

Трейдеров Сингапура наказали за манипуляции кредитными ставками

Кредитно-денежное управление Сингапура, которое выполняет функции Центрального Банка, обвинило из двадцати международных банков 133 трейдера в манипуляции кредитными ставками. В пресс-релизе регулятора сообщается об этом. Приблизительно сотня нарушителей лишилась работы и теперь, получив массу свободного времени, они могут обратиться в агентство консалтинга за помощью к настоящим профессионалам.

Под такие санкции попали трейдеры из JP Morgan, Citibank, Barclays, Credit Suisse, BNP Paribas, Bank of America, UBS, RBS и некоторые других финансовых организаций, в которых нашлось место для нечестных на руку сотрудников. Согласно данным MAS, трейдеры, которые принимали участие в определении ставок, информировали о неверных данных, таким образом, искажая показательное значение. Регулятором был установлен факт манипулирования Сингапурской ставкой валютного свопа, межбанковского кредитования и ставкой FXBenchmarks, использующейся во время заключения форвардных договоров.

Также в отношении банков были использованы санкции, регулятор, в частности, обязал направить нарушителей в резерв центрального банка от ста млн. до 1,2 млрд. сингапурских долл. на один год. Вследствие этого банки не смогут для получения прибыли использовать средства, которые переведены в резерв. Упомянутые финансовые организации были ранее замечены в подобных нарушениях в других государствах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru