В России появится служба контроля за драгоценностями

В России появится служба контроля за драгоценностями

До конца октября в правительстве будет рассмотрен законопроект, который предусматривающий создание специальной службы для контроля за ювелирным рынком и добычей драгоценных камней. Есть предположения о том, что новая служба получит права на различные внеплановые проверки без санкций суда или прокуратуры, также она сможет останавливать работу компаний. На особенных предприятиях появится возможность ставить контрольные посты.

Министерство финансов еще в 2011 году анонсировал создание этого органа. В середине этого года законопроект был одобрен чиновниками и внесен на рассмотрение в правительство. Участники рынков говорят о том, что они против таких изменений. У них появились опасения, что такие полномочия нового органа повысят уровень коррупции в стране в несколько раз. Помимо этого, ювелиры давно просят убрать государственный контроль за проставлением проб. Они считают, что лучше бы с этим справились частные компании, получившие специальную лицензию от государства.

На данный момент в России существует около 10 тысяч компаний, занимающихся добычей драгоценных камней и почти 5 тысяч предприятий, обрабатывающих драгоценные материалы. Но не только рынок ценных металлов и драгоценностей, а и практически любой бизнес в наши дни не может обойтись без системы контроля доступа, установка которой значительно защитит ваш бизнес.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru