Дешёвых продуктов питания скоро не будет

Дешёвых продуктов питания скоро не будет

Эксперты нью-йоркской компании Cargill Inc. сделали вывод: с рост населения Земли до 7 миллиардов положит конец и эре относительно дешёвых продуктов питания. Известно, что «Каргилл» – признанный мировой гигант по производству сельхозпродукции.

По мнению экспертов ООН, к 2050 году в мире выпуск продовольствия должен вырасти примерно ещё на 70%, чтобы можно было прокормить уже не 7, а все 9 миллиардов населения. Нельзя игнорировать тот факт, что в развивающихся государствах благосостояние населения растёт, поэтому люди станут ещё больше потреблять мясных продуктов.

Не исключено, что это положительно скажется на развитии компаний, производящих бытовую технику для кухни, таких, как Smeg, например. А как отразится на самом рынке продовольствия? Напомним, что в 2011 цены на продовольствие поднялись до самой высокой отметки, и всё из-за существенного роста цен на зерновые культуры.

В 2010 больше 925 миллионов жителей планеты столкнулись с проблемой голода. А двумя годами раньше, в 2008, когда мир потряс ценовой продовольственный кризис, страны Азии запретили экспортировать рис.

Президент корпорации «Каргилл» полагает, что желание некоторых стран начать самих себя обеспечивать продовольствием – полнейшая ерунда. Это непродуманное желание и стало причиной кризиса, возникшего в международной торговле, и подобного впредь стоит избегать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru