Рекордный срок в Британии за инсайдерскую информацию

Рекордный срок в Британии за инсайдерскую информацию

Желание людей заработать большие деньги очень часто подталкивает этих людей на действиях, о которых они, возможно, в будущем и пожалеют. Ведь даже если сегодня и удастся заработать большие деньги не очень честным путем, то уже завтра может случиться так, что у этого человека просто не будет возможности наслаждаться этими деньгами. Именно так и случилось с бывшим советником инвестбанка Dresdner Kleinwort Wasserstein Кристианом Литтлвудом.

Британский суд приговорил господина Литтлвуда к 40 месяцам тюремного заключения за передачу инсайдерской информации своей жене Энджи и ее другу Хельми Сааиду. Такое срок является рекордным для Великобритании за подобного рода махинации. Чуть больше повезло госпоже Литтлвуд, она получила только условный срок, и Хельмы Сааиду, которого приговорили к двум годам заключения.

Подсудимые сознались, что за восемь лет торгов благодаря инсайдерской информации они заработали почти 600 тысяч фунтов стерлингов. Хотя британский финансовый регулятор FSA уверен, что им удалось заработать около миллиона фунтов стерлингов. Заработав такие деньги, можно спокойно разместить их на депозиты в надежные банки и получать пусть и меньше, но вполне законную прибыль.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru