Скандальные материалы от Викиликс

Скандальные материалы от Викиликс

Прямо помешались все на скандальном Викиликс, опубликовавшем разоблачающие документы, готовые нанести серьезный удар по многим политическим союзам. Ну и разогреть затихшую вражду. Бедный основатель ресурса прячется по странам, а куча служб грызут землю в надежде найти нарушителя спокойствия.

Сегодня сказали, что он находится в Британии. Нашел где спрятаться. Причем, неясно, кому выгодна публикация документов, беспокоящая скелеты в шкафах почти всех мировых лагерей противостояния. Но одно можно сказать точно — всё намного сложнее, чем версия о правдорубе-борце за свободу информации.

Причем, информацию можно услышать везде: радио, пивные Киева, телевизор и прочие газеты-интернеты. Вопрос лишь в том, какие цели преследовали те, кому была выгодна публикация материалов. На мой взгляд, версий несколько:

1. Во всей куче дипломатической грязи, выплывшей на поверхность были намеренно расположены несколько ключевых писем, которые хотели выбросить в паблик.

2. Определенная страна или группа политиков решила активизировать процессы разбора полётов, чтобы отвлечь внимание от какого-либо события.

Еще можно было бы добавить желание стран повоевать или обычную неосторожность, которой воспользовались взломщики, но это менее вероятно при нынешней обстановке в мировой политике.

Хотя, третьим вариантом будет арабская схема внесения разброда в союзные ряды и обострение конфликтов бывших противников, но слишком это сложно для обычных бенладенов.

Короче, дурачка-основателя ловят, политики сглаживают ситуацию, а СМИ пляшут и не могут нарадоваться насыщенностью информационного поля Земли. Еще стоит подумать, быть может автор Викиликса сделал доброе дело, опубликовав столько материала? Не думаю, что даже регулярное обнародование информации подобного характера что-то серьезно изменит в политике, сделав её чистой и неприступной. Просто происходит очередное нагнетание обстановки, куча людей виновных и невиновных будет съедено машиной правосудия.

Или для многих политиков большинство грязи в переписке стало неожиданностью? Это только по телеку такие заявления в диковинку для простого человека, а в верхах все известно заранее

Сам же автор Викиликс, скорее всего, стал жертвой тонкой игры. Ибо человек в здравом уме, который не готовится к ранней смерти, вряд ли бы пожелал становиться врагом номер 1 для многих ведущих государств


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru