Человек и деньги

Человек и деньги

Жизнь современного человека немыслима без денег. Они окружают нас повсюду. Хотите получить в своё распоряжение некоторую вещь – заплатите, хотите съездить в путешествие – заплатите. За всё в этом мире приходится платить, и чтобы платить вы должны работать, работать, работать. Наличие больших (или не очень больших) денег даёт свободу (так считают обладатели этих денег, или те кто к этому стремится). Но все забывают, что человек уже рождается свободным, однако немногие в состоянии заметить подмену врождённой свободы на заработанную свободу. Сейчас свобода – это возможность выбора любого телефона, автомобиля, переключение между тысячами телеканалов или между миллионами сайтов.

Мы сами выбираем, какой канал включить, на какой сайт зайти, кому отнести свои деньги в обмен на товар. Мы выбираем и никто, и ничто, даже реклама, «не влияет» на наш выбор. Вот она свобода! А кто в состоянии прямо сейчас отключить на неделю свой телефон, чтобы вас никто не тревожил, или очистить весь жёсткий диск. Вы хотите отдохнуть, но вам надо на работу (учёбу). И вы свободно выбираете второе.

И всё же настоящая денежная система не настолько плоха, как кажется на первый взгляд. Благодаря ей сложилась система прав и обязанностей, появились достижения в науке и искусстве, построены прекрасные памятники архитектуры, появилась демократия. Поэтому сегодня она остается наилучшим вариантом, хотя не идеальным. Это то же самое, что дописывать к числу 9,9999… девятки и ждать, что оно станет десяткой. Нет, этого никогда не произойдёт. Природа любит баланс и не любит крайностей. Кто-то использует деньги для получения новых возможностей, а кто-то живёт для зарабатывания/получения денег. Один человек разработал гениальную вещь, и к нему пришло богатство и пассивный доход, другой просто ограбил банк. Да, он стал богатым, но как? Девушка ищет богатого и перспективного парня, чтобы безбедно жить. Если представить это с точки зрения экономики, то получим забавную картину. Выходит, что молодой человек покупает красоту девушки за свои деньги, а красота эта пассив, который с годами лучше не становится. С другой стороны девушка в качестве товара выставляет свою внешность - пассив и обменивает его на деньги и перспективность молодого человека. Он с годами будет зарабатывать больше и больше, его знания – это уже актив. Обмен явно неравноценен. Но это уже социальная деградация, так что давайте сохранять всё лучше, что было и выбирать лучшее из того, что придумали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru