Сбербанк презентовал все олимпийские монеты Сочи-2014 на выставке “Coins-2013”

Сбербанк презентовал все олимпийские монеты Сочи-2014 на выставке “Coins-2013”

На международной выставке “Coins-2013” Сбербанк России представил все денежные знаки, выпущенные в рамках монетной программы “Сочи 2014”.

По сообщению пресс-службы Дальневосточного банка ОАО “Сбербанк России”, Сбербанк принял участие в IV Международной выставке “Coins-2013”, которая проходила в Москве в период с 26 по 28 сентября. В рамках этого мероприятия было продано около трехсот монет, выполненных из драгоценных металлов, на общую сумму порядка 1 700 000 рублей.

В выставке принимали участие многие государственные и коммерческие банки России, а также монетные дворы, салоны нумизматики, аукционные компании, поставщики оборудования для производства денежных знаков, упаковки и аксессуаров к ним.

За два дня работы выставки стенд Сбербанка посетили более 2 500 человек. Особый интерес среди покупателей вызвали денежные знаки, выполненные из драгоценных металлов и посвященные предстоящей Олимпиаде 2014 года в Сочи. Олимпийские монеты Сочи 2014, выпущенные в четырех сериях, впервые были выставлены на стенде Сбербанка России в полном ассортименте.

Согласно официальной информации, по состоянию на первое сентября текущего года, Сбербанк России реализовал в общей сложности 456 тысяч монет, выпущенных в рамках олимпийской монетной программы. В том числе, было реализовано 283 000 серебряных и 173 000 золотых денежных знаков. Примечательно, что количество реализованных инвестиционных монет почти в два раза больше количества проданных памятных денежных знаков (300 000 и 156 000 штук соответственно).

Всего Сбербанком было продано олимпийских монет, выполненных из драгоценных металлов, на сумму более 4,6 миллиардов рублей. Общая масса денежных знаков, изготовленных из драгоценных металлов и реализованных к настоящему моменту Сбербанком России, составляет 11,4 тонн. В том числе, проданные серебряные монеты Сочи 2014 в общей сложности весят 9,6 тонн, золотые – 1,8 тонн.

Доля памятных денежных знаков, посвященных Олимпиаде в Сочи, увеличилась в структуре монетного предложения Сбербанка России в девять раз и составила в сентябре текущего года более 36%. В этом году в олимпийской линейке были выпущены новые денежные знаки, относящиеся к сегменту “Премиум”. Это денежные знаки весом 1 и 3 килограмма, изготовленные из золота.

Эксклюзивные монеты из драгоценных металлов предлагаются клиентам Сбербанка и реализуются в более чем 150 отделениях банка во всех регионах России.

При этом для рядовых нумизматов немалый интерес представляют памятные монеты, изготовленные из недрагоценных металлов. Их номинал для российской монетной системы необычен и составляет 25 рублей. Монеты 25 рублей Сочи 2014 выпускаются в трех видах. И на данный момент не до конца понятно, является ли выпуск подобных денежных знаков попыткой перехода к новой монетной системе или же это уникальный случай, который еще больше подчеркнет оригинальность этих олимпийских денег.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru