Facebook покупает сервис мгновенных сообщений WhatsApp

Facebook покупает сервис мгновенных сообщений WhatsApp

Facebook намерена приобрести кросс-платформенный сервис обмена мгновенными сообщениями WhatsApp (вотсап).

WhatsApp — приложение, которое создали для бесплатного обмена фотографиями, текстовыми сообщениями, видео и аудио. Большинство людей пользуются этим сервисом в качестве альтернативы относительно дорогим ММС и СМС. Программа работает на всех основных платформах. Установить WhatsApp возможно и на S40 от Nokia — ОС для бюджетных мобильников. Владельцам iPhone или iPad можно скачивать мессенджер в iTunes за $1.

Сервис доступен для платформ: iOS

Android

BlackBerry

Nokia S40

Symbian

Windows Phone

Пользователи, независимо от используемой платформы, обмениваются сообщениями друг с другом, как раньше повсеместно обменивались SMS сообщениями. Таким образом через WhatsApp в среднем проходит более 1 млрд сообщений ежедневно.

Мессенджер WhatsApp 23 августа 2012 года установил рекорд. За один день его пользователи отправили 4 миллиарда сообщений, а приняли — 6 миллиардов. Разница в числе исходящих/входящих объясняется тем, что у пользователей есть возможность рассылать собственные сообщения сразу группам контактов.

Популярность WhatsApp растет громадными темпами: в прошлом октябре пользователи пересылали 1 млрд. сообщений в день, в мае 2012 — 2 миллиарда, а 23 августа данная цифра достигла 10 миллиардов.

Это грустная весть для сотовых операторов, каковые теряют доходы от СМС. И, по-видимому, эта тенденция сохранится.

Фэйсбук же, скорее всего, приобретет лояльность огромной группы мобильных пользователей, использующих это удобное приложение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru