Россияне смогут долететь до марса за месяц

Россияне смогут долететь до марса за месяц

Российские ученые начинают работу по проектированию атомных двигателей, которые впоследствии будут установлены на космические корабли нового поколения, как сообщает CNews.

О глобальных планах сообщили специалисты Роскосмоса и РКК «Энергия», где и будут разрабатываться реакторы, которые смогут доставить космические аппараты к Марсу в крайне малые сроки. Это будут очень мощные силовые установки.

Пробные запуски данных реакторов мощностью от 150 до 500 кВт можно будет осуществить уже в 2020 году, рассказал директор РКК «Энергия» Виталий Лопота. На разработку данного проекта выделено почти 17 млрд. рублей.

Конструирование ядерных энергетических установок с мощностью больше 1 мВт играет важную роль в сохранение главных позиций нашей страны в процессе освоения дальнего космоса, так думает глава Роскосмоса, Анатолий Перминов. Такие мощные реакторы можно будет использовать на пилотируемых космических кораблях.

Основной принцип работы такого ядерного реактора заключен в ионизации газа и его разгоне электростатическим полем до сверхвысоких скоростей – более 210 км/с, это почти в 50 – 70 раз быстрее, чем существующие двигатели, установленные на современных ракетах.

На самом деле ионные двигатели используют на космических кораблях уже давно. Но речь идет о крайне слабых системах, которые применяются лишь для корректировки орбиты, но никак не для дальних перелетов к Луне или Марса.

Ученые также доказали, что на новом месте жилища человечества, наркомания будет невозможной как социальное явление, ввиду того. что атмосфера марса влияет губительным образом на мозг наркомана.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru