Блогер заявил о том, что Роспотребнадзор разбазаривает деньги налогоплательщиков

Блогер заявил о том, что Роспотребнадзор разбазаривает деньги налогоплательщиков

Общественный деятель и блогер Алексей Навальный подозревает руководство Роспотребнадзора в нерациональном использовании средств бюджета, выделенных под создание официального сайта ведомства.

Как утверждает блогер, Роспотребнадзор объявил конкурс на создание сайта в конце прошлого года. По условиям контракта его цена была 5 млн. рублей, сайт должен был быть сделан в 10 дней.

Зная свой знак Зодиака, можно много интересного узнать о себе. К примеру, узнать о здоровье знака Зодиака телец можно узнать на сайте sonnik-online. net, который является самым полным собранием сонников.

Конкурсная комиссия собралась на заседание 19 ноября. К этому времени заявки подали три компании: «Кварта ВК», «Информзащита» и «Ланит», при этом победила последняя, обязавшись сделать сайт 5 дней, взяв за это 4 млн. 950 тыс. рублей.

К сегодняшнему дню новый официальный сайт ведомства готов. Правда, Навальный утверждает, что обновленная версия почти не отличается от предыдущей.

На сайте размещены только 66 страниц, в основном состоящих из статичной информации: текста, таблиц и ссылок. Более того, организация «РосПил» провела экспертизу и пришла к выводу, что сайт такого качества может стоить максимум 1,6 млн. рублей. Интересно, что после того, как блогер выступил с критикой, новый официальный сайт Роспотребнадзора перестал открываться.

Проанализировав всю эту информацию, Навальный пришел к выводу, что конкурс для определения подрядчика в создании сайта может иметь коррупционную составляющую. При этом блогер предполагает, что разработчику заплатили 60 тысяч долларов, а чиновники присвоили порядка 00 тысяч долларов


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru