Кировоград отослал гуманитарную помощь в Славянск.

Кировоград отослал гуманитарную помощь в Славянск.

Вчера из Славянска поступила приятная новость – этот город, где несколько месяцев базировались боевики, на 99% освобожден от террористов. Местные жители безумно рады приходу украинских войск, но сейчас они хотят не только спокойной жизни, но и продуктов в холодильниках. Президент уже издал указ о предоставлении гуманитарной помощи, плюс к этому помогают представители общественности. Кировоградщина не осталась в стороне и протянула руку братьям. Сегодня в направлении Донбасса отправились машины с гуманитарной помощью на борту.

По словам губернатора, на сбор товаров первой необходимости ушло меньше суток, первыми помощь оказали предприниматели. В итоге удалось отправить в Славянск полторы тонны подсолнечного масла, воду, сладости, крупы и консервы. Областные власти поблагодарили руководителей всех компаний, которые в оперативном режиме предоставили вышеперечисленную продукцию. А Виктор Серпокрилов отметил, что своими действиями бизнесмены подчеркнули свой патриотизм и показали свою готовность всегда прийти на помощь землякам.

Слова благодарности в свой адрес получили и работники Госслужбы по чрезвычайным происшествиям. На базе данного структурного подразделения осуществлялся сбор продуктов, отсюда они и уехали в конечный пункт. По словам заместителя главы облгосадминистрации, эти события доказывают профессионализм сотрудников, ведь они занимаются не только поставками товаров первой необходимости, но и способствуют эвакуации населения из места проведения боевых действий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru