Московский метрополитен закупил поезда с автопилотом

Московский метрополитен закупил поезда с автопилотом

Столичный метрополитен обзавелся 2 десятками новых поездов, которые оснащены системой автопилота. Согласно планам, будет куплено всего 80 составов с этой системой, о чем представителям СМИ рассказала Жанна Терехова, представитель транспортного департамента российской столицы.

Эксперты считают, что во время запуска данной системы нужно тщательно рассчитать всю нагрузку на метро, так как в противном случае автоматическая система может не справится. Конечно же, сначала пассажиры будут побаиваться таких поездов. Однако, наиболее вероятно, для данных целей все же будет присутствовать машинист, который будет следить за процессом.

На данный момент еще не принято решение относительно того, когда именно в московском метро можно будет прокатиться на новых поездах. Согласно ожиданиям, данные составы уже через пару-тройку лет начнут работать на линиях, так как сперва необходимо оборудовать под них тоннели. Кроме этого, еще нужно решить, на каких «ветках» метро автопилоты появятся прежде всего.

Новые составы поставляет «Метровагонмаш», который находится в составе «Трансмашхолдинга». Одним из его совладельцев являлся Максим Ликсутов, возглавляющий сегодня московский транспортный департамент. Точной информации о сумме заказа пока нет, но есть сведения, что казанский метрополитен заплатил за три таких же поезда 700 миллионов рублей.

Благодаря использованию автопилотов интенсивность движения поездов будет существенно увеличена. Составы, являющиеся полностью автоматизированными, уже в течение многих лет работают во французской столице на 14-й линии, и какие-либо претензии к ним отсутствуют.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru