ВТБ 24 продает часть акций компании «Теле-2 Россия».

ВТБ 24 продает часть акций компании «Теле-2 Россия».

Виртуальный сотовый оператор, принадлежащий российскому банку ВТБ 24, может быть частично продан нескольким частным инвесторам. Кто именно собирается приобрети акции компании «Теле-2 Россия», который предоставляет бюджетный вариант сотовой связи на российском рынке пока неизвестно. Стоит отметить, что первоначально оператор «Теле-2 Россия» принадлежал шведской компании, у которой он и был выкуплен банком ВТБ 24 весной 2013 года. Тогда его стоимость составила 2,5 миллиарда долларов с учетом всех его непогашенных обязательств.

Определенное время компания предоставляла услуги связи исключительно в регионах страны в формате GSM. Однако в конце лета ей удалось получить лицензию на оказание услуг в режиме Mobile Virtual Network Operator или MVNO. Это означает, что оператор «Теле-2 Россия» может оказывать услуги сотовой связи с использованием инфраструктуры других операторов. В частности, планируется реализовать подобного рода деятельность через сети «Ростелекома».

Деятельность в таком режиме может стать основой предоставления компанией услуг связи на столичном рынке и притом в форматах 3G и 4G. В настоящее время руководство ВТБ 24 открыто заявляют, что могут уже до конца текущего года продать около половины акций компании нескольким инвесторам, круг которых уже определен, но пока не раскрывается широкой общественности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru