Россия готова вкладывать в Молдову, однако существуют несколько но.

Россия готова вкладывать в Молдову, однако существуют несколько но.

Российские инвестиции в экономику Молдовы могли бы быть в разы больше, но этому мешает ситуация в стране. Такое заявление сделал Фарит Мухаметшин, являющийся послом России в Молдове.

На вопрос, что же сдерживает российских бизнесменов активнее участвовать в экономике Молдовы, дипломат выделил несколько основных причин. В первую очередь деловых людей пугает возможность потерять свои вложения по причине их незащищенности, плюс к этому в Молдове до сих пор не налажена судебная система, которая могла бы непредвзято рассматривать экономические дела. Немаловажным фактором является бюрократизм и коррупция в таможенных и налоговых органов страны.

«Уже есть несколько известных случаев, которые не прибавляют привлекательности внутренней экономике Молдовы. Взаимодействие наших стран напрямую зависит от того, насколько благоприятным будет бизнес-климат внутри вашего государства. Не радует и тот факт, что крупные бизнесмены Молдовы не проявляют активности в привлечении российских инвесторов, желание сотрудничать должно быть обоюдным иначе ничего существенного добиться не получиться «, — заметил дипломат.

Фарит Мухаметшин отметил, что Россия для Молдовы до сих пор остается одним из основных торговых партнеров. На сегодняшний день 30% экспорта молдавской продукции приходится именно на российский рынок. Но и эта цифра может значительно увеличиться, но для этого необходимо решить ряд политических и экономических вопросов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru