Арест менеджеров и биржевой обвал акций НТС

Арест менеджеров и биржевой обвал акций НТС

2 сентября привычный ход торгов тайваньской фондовой биржи всколыхнуло неожиданное событие: акции известной и притом перспективной компании НТС упали в цене на целых 6 процентов. Примечательно, что общий индекс биржи снизился всего на 0,2 процента. Следует отметить, что тайванская компания НТС специализируется в последнее время на выпуске высококачественных смартфонов нового поколения, которые отличаются наивысшим качеством и соответствующей ему ценой. Компания не только владеет значительной долей рынка высококачественных смартфонов, но и активно продвигает новую модель товара Sense 6.0.

Тем не менее, есть, как оказалось, в деятельности корпорации и слабые места. Так, 31 августа полиция арестовала нескольких человек из числа менеджеров высшего звена НТС. Главе дизайнерского отделения компании Джастину Хуану, вице-президенту по дизайну товаров Томасу Чину и руководителю отдела НИОКР предъявлено обвинение в попытке разглашения коммерческих тайн конкурентам компании. Подобного рода мошеннические операции принесли организаторам крупной аферы порядка 350 тысяч долларов.

Потеря компанией представителей дизайнерского отдела, которые, кстати, участвовали в разработке всех моделей смартфонов, а также утечка важной информации подорвали доверие инвесторов к ценным бумагам компании. Это и обусловило биржевой обвал НТС. Для компании же все негативные процессы обернулись операционными убытками в размере 8 процентов от операционной прибыли фирмы. А чтобы ваша компания приносила не убытки, а прибыль, нужно качественное бухгалтерское сопровождение, заказать которое можно на сайте


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru