Валютная интервенция банка Японии

Валютная интервенция банка Японии

Наконец-то! Сегодня ночью банк Японии провёл валютную интервенцию, которая способствовала серьезному ослаблению йены в масштабах интрадей, конечно.

Что было? Торги в районе 82,80 йены за американский доллар. Перспектива дальнейшего падения была бы неутешительной. Однако, в течение 45 минут йена обвалилась на 180 пунктов. Потом слегка постояла на месте, получив очередную порцию продаж.

Что стало? На данный момент наблюдаем, что долларйена торгуется в районе 85,80. Таким образом, в итоге получили движение на 3 фигуры, случившееся благодаря вмешательству BoJ в торговый процесс. Вот уже 6 лет, как Центробанк не лез в курс, но сегодня пришлось, поскольку ситуация становилась критической.

Верные решения всегда позволяют достигать целей в жизни. Будь то валютная интервенция или интернет магазин недорогих корсетов женских. В любом случае, перспективы получения нужного эффекта всегда будут актуальны. Да и качественные вещи в подарок порадуют человека. А серьезное влияние на валюту порадуют трейдеров :)

Немного предыстории…

Сыграли многоходовку. Многие ожидали, что на выборах победит премьер-министр Японии Наото Кан. А он склонен терпеть рост йены намного дольше, нежели его оппонент. Поэтому йену упорно покупали, несмотря на серьезные биды в районе 83/84 фигур.

И как только уровень стал критическим, то банк Японии провёл вмешательство, с целью серьезных продаж йены. Министр финансов Японии Йошихико Нода официально подтвердил факт интервенции.

Вот только долгосрочные перспективы йены и эффект от интервенции еще неясны


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru