Скоростные трамваи на улицах Казани от «Сбербанк Лизинг»

Скоростные трамваи на улицах Казани от «Сбербанк Лизинг»

ЗАО «Сбербанк Лизинг», руководствуясь целевой программой, поставил первую партию новых скоростных трамваев в город Казань. Техника была приобретена для нужд МУП «Метроэлектротранс».

Главная задача данного проекта — это развитие транспортного комплекса Республики Татарстан на 2011-2015гг. Производителем трамваев является белорусское предприятие «Белкоммунмаш». Уже сегодня на улицах города Казани можно увидеть современные скоростные трамваи, которые активно перевозят пассажиров. Известно, что сделка была заключена между Сбербанком России и Республикой Беларусь в лице Правительства при поддержке государственных лиц Республики Татарстан: Президента Рустама Минниханова и мэра Казани Ильсура Метшина.

Согласно официальным данным, общая стоимость сделки оценивается в один млрд. рублей. Парк закупленных трамваев будет использоваться на линии Большого Казанского кольца. Напомним, что это один из самых длинных трамвайных маршрутов не только в России, но и в странах СНГ. Трамваи разрабатывались и производились на основе новейших разработок в сфере производства электротранспорта. Каждый трамвай состоит из трёх основных секций с общей вместительностью 234 пассажира.

Кузов трамвая изготовлен из сплавов современных материалов, которые не поддаются воздействию коррозии. Особой чертой новых трамваев являются двери поворотно-выдвижного типа с обеих сторон, что в свою очередь обеспечивает двустороннее движение трамвая. Крепкая, современная и надежная конструкция гарантирует длительный срок эксплуатации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru