Джарты утверждает, что с земельными махинациями в Крыму покончено

Джарты утверждает, что с земельными махинациями в Крыму покончено

В заявлении председателя Совета министров АР Крым Василия Джарты говорится, что за последний год усиленной работы руководству автономии наконец-то удалось прекратить нарушения, которые имели место при распределении земельных участков.

«Мы покончили с разбазариванием земель, прекратили тот беспредел, который формировался годами и более всего активизировался в течение последних пяти лет. Раздача земель, разворовывание - это явление называть можно по-разному, но на сегодняшний день его уже не существует. Отчуждение особо значимых территорий - заповедных, парковых – осталось в прошлом», - сообщил В. Джарты.

По утверждению политика, Совет министров автономии в 2010 году отменил несколько незаконных постановлений органов власти на различных уровнях, итогом которых стало выделение порядка 1000га земли в прибрежных районах Крыма физическим лицам и частным фирмам.

Межведомственная комиссия по вопросам соблюдения земельного законодательства, созданная Совмином, направила в надзорные и правоохранительные органы информацию, свидетельствующую о множестве фактах нарушения закона. Десятки лиц, занимающие различные должностные посты, были привлечены к ответственности прокуратурой Крыма, добавил Джарты.

Также он подчеркнул, что главным шагом, ведущим к наведению порядка в земельной сфере, считает введение нового механизма реализации земельных участков посредством аукционов: «Важно, что изначально органами власти определяется, какой именно объект необходимо построить на конкретном участке, и только после этого земля выставляется на торги». Джарты выразил уверенность, что такой подход даст возможность более рационально осуществлять развитие населенных пунктов Крыма.

«Вместе с тем мы будем требовать от городского и районного руководства разработки генеральных планов развития, и оказывать всестороннюю помощь в проведении этих работ», – сказал Василий Джарты. К этому он добавил, что «данное дело довольно сложное и дорогостоящее, и продвигается далеко не такими темпами, какие хотелось бы видеть. Происходит это и по причинам, которые зависят от власти, и по причинам, повлиять на которые власть пока не в силах».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru