Молдова и Венгрия планируют совместными усилиями уеличить товарооборот между странами

Молдова и Венгрия планируют совместными усилиями уеличить товарооборот между странами

Молдова и Венгрия решила общими усилиями увеличить объем двухсторонних инвестиций в собственные экономики. Для этой цели агентствами по инвестициям двух стран (MIEPO и HITA) было разработано и подписано соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Главные усилия данных агентств в будущем будет направлено на организацию всевозможных экономических площадок, на которых в процессе переговоров и обсуждений создастся фундамент для подписания взаимовыгодных соглашений. Также планируется оказывать помощь предпринимателям Молдовы и Венгрии для возможности более широко и полно раскрывать свои интересные и перспективные финансовые предложения на различных экономических форумах.

Надо заметить, что данное соглашение входит в более обширный пакет по сотрудничеству, который был подписан четыре дня назад в Будапеште. Так в частности достигнута договоренность совместной работы по налаживанию туризма между двумя странами, решение вопроса по модернизации энергетической отрасли Молдовы.

Многие аналитики такую повышенную заинтересованность Венгрии к экономике Молдовы объясняют тем фактом, что существует ряд национальных корпораций желающих приватизировать некоторые государственные предприятия Молдовы.

В прошлом году товарооборот между двумя странами остановился на отметке чуть более 117 миллионов долларов, что на 4,6% меньше по сравнению с 2011 годом. Данные цифры объясняются тем, что поток венгерских товаров на отечественный рынок резко снизился, и тем самым экономика двух стран не добрала порядка 89 миллионов долларов. После последних подписанных соглашений следует ожидать положительной динамики роста товарооборота, а значит и пополнения государственной казны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru