Спекуляции вокруг налогового кодекса

Спекуляции вокруг налогового кодекса

Снова началась великая украинская игра — Майдан. Причем, снова почему-то в западенским уклоном. Неужели там центр обиженного предпринимательства?

Естественно, что после подписи и публикации налогового кодекса остается лишь на оставшиеся деньги собирать майданы. Пока не закончится грев для толпы. Потом все вспомнят про новый год и поедут ставить елки.

По телеку спитая тетка орёт, что майдан только начинается. Видимо, ей нужна особая sms рассылка, чтобы понять про финал всего мероприятия. Теперь посмотрим, насколько правильными были лозунги. Количество собранных налогов и обилие открытых/закрытых компаний станут лучшими показателями правдоподобности этого слёзного спектакля.

Наиболее забавное утверждение, которое в ноябре прозвучал в паблике из уст функционерши союза коммерсов несло следующую информацию: «Люди толпами идут закрывать свою бизнес, поскольку налоговый кодекс полностью уничтожает их дело». Может быть это дробильщики идут закрываться? =)

Теперь, наверное, на завод за 1500 гривен бедные экс-предприниматели пойдут? Толпами жэж закрываются из-за кодекса. Масса политизированных спекуляций и вырывания фраз из контекста больше затуманили глаза коммерсов и сочувствующих, нежели разъяснили истинную ситуацию. Обе стороны славно врут, политики стараются максимально поучаствовать в процессе. Одним нужен новый майдан, чтобы их забытые лица снова вспомнили, другие грят, что всё чудесно. Мегастрана людей в масках =)

А вообще хотелось бы посмотреть на число предпринимателей, которые закроют дело и вернутся в офис или на завод. Через несколько месяцев узнаю по своим каналам количество закрывшихся предприятий и поглумлюсь повторно над демагогами


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru