Министры намерено прячут информацию от народа.

Министры намерено прячут информацию от народа.

Вчера стало известно, что заседания Правительства Республики Молдова отныне могут проходить за закрытыми дверями. Соответствующий законопроект, который поддерживают ЛДПМ и ДПМ, обсуждали вчера на заседании парламентской комиссии. Депутат от Либерально-демократической партии Валерий Стрелец считает, что прозрачность деятельности кабинета министров не будет ограничена, и ссылается на практику «многих стран» Европейского союза.

Председатель Народно-социалистической партии Молдовы, вице-премьер-министр республики Виктор Степанюк придерживается иного мнения. В комментарии для информационного портала «ALFA NEWS» Степанюк назвал возможное нововведение неправильным и отметил, что еще несколько лет назад неправительственные организации и гражданское общество требовали от правящей ПКРМ больше транспарентности, что в итоге было достигнуто. «Если сейчас власти пошли в обратном направлении, это показывает, в какой мере они понимают демократию. Скорее всего, таким образом они намерены скрыть свои интересы. Мы знаем, что готовится новый блок по приватизации оставшейся государственной собственности, есть геополитические интересы. Очень интересно, как отреагируют на это решение международные организации, особенно – Совет Европы. В свое время они пристально следили за Молдовой, теперь же молчат, хотя нарушение – на каждом шагу», — заявил политик.

Документ будет представлен на рассмотрение депутатам Парламента РМ, которые решат, в каком режиме должны проходить дальнейшие заседания кабинета министров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru