Спонсором железных дорог Монголии станет миллиардер Илюмжинов

Спонсором железных дорог Монголии станет миллиардер Илюмжинов

В одном из номеров газеты «Коммерсанть» оповестили о инвестфонде «Евразия финанс» главой, которой был Кирсан Илюмжинов, житель Калмыкии. В новостях рассказывали о том, что инвестфонд хочет вложить больше одного миллиарда долларов в железнодорожную дорогу, которая предполагает строительство Монгольской магистрали в пару тысяч километров. Как говорится в газете НЖД в Монголии станут строить для того чтобы легче стало добираться до угольного месторождения Таван – Толгой, который находится в пустынных местах Гоби. Построенная магистраль должна будет соединять месторождение с городом Чойбалсан, станцию Гашун – Сухайт, которая стоит на границе Китая. Кто в ближайшее время планирует заняться проектированием, могут узнать, как вступить в сро проектировщиков и какие есть отличия от допуска СРО в строительстве.

Самые первые лицензии двух очередей проекта были отданы Монгольской железной дороге, которая в свою очередь допустила к участию в тендере иностранные компании. Большую часть своих акций Монгольская железная дорога имеет желание отдать и они, скорее всего, разделятся между всеми участниками проекта. По словам и высказываниям государства участники проекта после того как возвратят свои вложенные средства все равно продадут ему свои акции. Но фонд Илюмжинова хочет не только быть спонсором при строительстве магистрали, но и брать участие в ее эксплуатации.

Такой проект стоит несколько миллиардов долларов и должен начать свою полноценную работу уже в ближайшие годы. Улан – Баторской железной дорогой наполовину владеет РЖД. На участие в тендере на разработку месторождения в Таван – Толгой подавала заявку и Россия, но его итоги так и неизвестны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru