Пушкинский заповедник закрыт на профилактические работы.

Пушкинский заповедник закрыт на профилактические работы.

Псковская область этим летом потеряет внушительное количество туристов. Причиной этому станет закрытие известного многим Пушкинского заповедника, который не сможет принимать гостей до конца апреля. Интересно, что именно на весну и припадает самый большой поток туристов в эти удивительные по своей девственной красоте места.

Как сообщает официальный портал Пушкинского заповедника в Псковской области, все его музеи-усадьбы ("Тригорское", "Михайловское", "Петровское" и целый музейный комплекс "Бугрово") в связи с санитарным обслуживанием на всей их территории будут закрыты до 24 апреля сего года.

Ранее для данных профилактических работ закрывались лишь некоторые памятные усадьбы.

"Многие работы, увы, попросту невозможно выполнить в то время, когда на территории музеев будут присутствовать туристы. Так, к примеру, во всех усадьбах уже традиционно в апреле будут проводиться генеральные уборки и вынужденный косметический ремонт. Особенно - продувка и просушка усадебных помещений и отдельных экспонатов. Также специалистами будет проведен осмотр и, если будет необходимо, ремонт коммуникационных узлов и соединений. Многие работы в парках при усадьбах также необходимо сделать исключительно в апреле.",- говорится на портале.

Стоит отметить, что ежегодно природно-ландшафтный и историко-литературный мемориальный музей-заповедник Александра Сергеевича Пушкина посещает свыше 300 тысяч отечественных и зарубежных туристов. В этом году 17 марта заповеднику исполнилось 92 года. Также отметим, что начиная с нелегкой для всех музеев середины 90-ых годов прошлого века Пушкинский заповедник входит в единый реестр особо важных для культурного наследия памятником для всех народов, входящих в состав Российской Федерации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru