Эксперты настоятельно рекомендуют не купаться в фонтанах

Эксперты настоятельно рекомендуют не купаться в фонтанах

В плане спасения от жары кировоградцы берут пример с европейцев, которые в летний день много времени проводят в фонтанах. Конечно же, за состоянием воды в Старом Свете пристально следят компетентные органы, а потому люди не рискуют занести какую-нибудь инфекцию. В Украине, и в частности в Кировограде, ситуация абсолютно противоположная. Работники санэпидемстанции настоятельно рекомендуют не то что не купаться, а даже руки не мыть в фонтане, поскольку присутствует большой риск заражения. Особенно это касается детей, ведь именно они больше всех любят хлюпаться в воде.

Конечно же, коммунальные службы делают все возможное, чтобы фонтаны были безопасными, несколько раз в месяц проводят специальные мероприятия. Но этих усилий мало, поскольку жара настолько масштабная, что ее не переносит даже вода. В результате чего она начинает цвести. Да и жители Кировограда способствуют загрязнению, бросая мусор в искусственный источник. К тому же стоит учесть, что в этой воде моются бездомные люди и животные, большинство из которых являются носителями инфекции.

Видимо, главный инженер «Кировоград-Универсал» не учитывает данный фактор. Он утверждает, что вода поставляется с Днепра, пить ее нельзя, однако мытье рук не окажет вреда здоровью. Специалисты санэпидемстанции категорически не согласны с данным утверждением, они рекомендуют вообще не прикасаться к фонтанам. В ином случае человек рискует занести грибковое заболевание, кишечную инфекцию, гепатит А или гельминтозы. Категорически запрещено становится в искусственный водный объект гражданам, на теле которых есть раны, ведь в связи с отсутствием кожного покрова заразе намного легче попасть в организм. Самый оптимальный вариант – это сидеть дома или же купаться на обустроенных пляжах. К счастью, в нашем городе таковые имеются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru