Спортсмен-инвалид отправился на веломарафон по Европе

Спортсмен-инвалид отправился на веломарафон по Европе

Сегодня кировоградские активисты и журналисты провожали Ивана Арефьева, который отправился на велосипедной коляске с ручным приводом в путешествие по Европе. Конечным пунктом инвалида IIгруппы станет французский город Страсбург. По дороге к границе Украины и Евросоюза компанию Ивану составят жители Львова и Черновцов, а в Польще к этой группе присоединятся последние велосипедисты. Согласно графику, марафон будет завершен по истечении двух месяцев.

По словам господина Арефьева, основанием для принятия участия в таком мероприятии стала война на Востоке Украины. Своими действиями спорстмен-инвалид хочет презентовать свою страну в Европе. Во время путешествия активист будет собирать средства, которые по приезду домой направит на завершение строительства Славянского реабилитационно-спортивного центра для людей с ограниченными физическими возможностями. На базе данного учреждения уже возведены поля для тенниса, стенд для стрельбы и даже танцпол для инвалидов, перемещающихся в колясках. Сам Иван хочет собрать деньги на завершение строительства спортзала.

За безопасность путешественника можно не волноваться, поскольку его будет сопровождать велосипедист Анатолий Перов. Каждый желающий может оказать помощь лицам с ограниченными возможностями путем перечисления денег на карту № 6762 4620 5694 7705 (Приватбанк). Уже есть один человек, который откликнулся на такое предложение, им стал Геннадий Осетров. Заместитель мэра Кировограда пришел на площадь вместе с общественностью и журналистами, чтобы пожелать спортсмену счастливого пути. Теперь остается ждать около двух месяцев, по истечении которых мы увидим отчет Ивана Арефьева о его путешествии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru