Чиновники презентовали бронежилеты для кировоградских военнослужащих

Чиновники презентовали бронежилеты для кировоградских военнослужащих

Не так давно по городу поползли слухи, что кировоградские власти соврали по поводу закупки бронежилетов. Согласно заявлениям, данным ранее, казначейство выделило 100 тысяч гривен на приобретение защитных средств, однако до недавнего времени они присутствовали лишь на бумаге. Во избежание резонанса в общественности и прессе чиновники, что называется, поднажали и наконец презентовали бронежилеты. Произошло это на заседании горсовета, а качество амуниции продемонстрировал глава управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты.

Сергей Коваленко заявил, что кировоградские власти поручили одному предприятию пошить бронежилеты в течение десяти дней. Подтверждением этому являются различные сертификаты и лицензии. Сегодня, 7 числа, сплыл последний день, указанный в договоре, но подрядная организация выполнила заказ раньше. Долгожданные бронежилеты привезли в Кировоград уже 4 июля. В общей мере 100 тысяч гривен хватило на закупку 34-х защитных средств, имеющих четвертую степень. Подтверждением качества является присутствие клейма от производителя. Также присутствует информация о материале, используемого в процессе изготовления. С помощью клейма бойцы смогут узнать, от каких пуль сможет защитить указанный бронежилет.

В ближайшем будущем, по словам Ивана Марковского, будет осуществлена проверка защитных средств на деле. Этот процесс пройдет при участии не только профессиональных военнослужащих, но и общественности. Таким образом, народ лично сможет убедиться в том, что власти закупили не «котов в мешке», а действительно те средства, которые смогут сохранить десятки жизней. После проведения данной процедуры чиновники передадут бронежилеты бойцам Кировоградского батальона территориальной обороны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru