Virgin Australia выкупает авиалинии Tigerair за $ 1

Virgin Australia выкупает авиалинии Tigerair за $ 1

Virgin Австралия сегодня объявила о полном контроле над Tiger Airways.

Авиакомпания уже имела 60-процентную долю в «Тигре», и приобретает оставшиеся 40 процентов акций всего за $ 1.Этот шаг, как ожидается, поможет Virgin к концу 2018 года выйти из убытков и вернутся к прибыльности (несмотря на то что в первом квартале 2018 эксперты прогнозируют убытки в 45 миллионов долларов).

В рамках нового приобретения, Virgin Australia планирует оформить полеты Tigerair и по ряду ближнемагистральных направлений и, таким образом, выйти на прямую конкуренцию с Jetstar.

Главный исполнительный директор Virgin Джон сказал, что Tigerair и Virgin достаточно сработались за последние 14 месяцев чтобы поддерживать и бюджетную бизнес-модель авиакомпании и отдельный бренд.

Сделку еще должны одобрить иностранные инвесторы Review Board, акционеры Tiger Holdings и еще предстоит заключение лицензионных соглашений по оказанию услуг и других вспомогательных документов. Первоначальная реакция рынка на объявление была спокойной, аналитики «не удивлены» данным приобретением Virgin Australia.

Сегодня Tigerair анонсировала новое летнее меню для пассажиров, которые хотят перекусить на борту — «тройна говядина» и «Снежный сыр с вином».

Одни из самых популярных блюд авиакомпании — мясной пирог и колбаса ролл комбо – тоже останутся в меню.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru