Игорь Волков презентовал книгу, посвященную Шульгиным

Игорь Волков презентовал книгу, посвященную Шульгиным

Главный вопрос, который был вынесен на обсуждение топонимической комиссии, касался почтения И. Фисановича. Глава областной организации-подводчиков написал просьбу установить монумент на честь указанного Героя Советского Союза. По словам В. Гребенюка, памятник должен находится в Молодежном сквере, чтобы жители Кировограда брали пример с этого великого человека. После длительных обсуждений члены комиссии удовлетворили запрос главы организации. Потому можно смело утверждать, что памятник Фисановичу ближайшим временем появится в областном центре. Однако перед этим необходимо подать ходатайство в городской совет, который должен удовлетворить запрос о выделении бюджетных средств.

А вот вопрос, касающийся переименования одной из улиц города на честь В. Верхоланцева, топонимическая комиссия решила рассмотреть детальнее на следующем заседании. Во время совещания присутствовали журналисты и Игорь Волков. Секретарь городского совета на глазах у средств массовой информации и объективах их видеокамер презентовал книгу «Шульгины. Ингульский след». Данное издание имеет историческую тематику, ее автором является Сергей Шевченко.

Еще один вопрос касался переименования объектов, которые находятся в старой части Кировограда. В частности, две жительницы города настаивают на присвоения этим зданиям исторических названий. Теперь эту тему будут обсуждать представители отдела культуры и туризма. Резонансную идею изложил Станислав Пересыпко. Дело в том, что этот гражданин предложил топонимической комиссии переименовать Кировоград в Козацкий. Мужчина изложил свои мысли по этому поводу, а специалисты приняли до ведома данную информацию. Но если смотреть правде в глаза, то шансов на успех у господина Пересыпка очень мало.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru