"Висячий" ЗАГС

"Висячий" ЗАГС

В Москве на Живописном мосту собираются построить ЗАГс, который введут в эксплуатацию в 2018 г. Но для этого нужно найти подрядчика по изготовлению уникальных лифтов, об этом заявил руководитель департамента строительства столицы А. Бочкарев.

Лифтовые сооружения данного моста ранее были предназначен для совсем другого режима эксплуатации, т. к. здесь планировалось сделать ресторан. Сейчас нужно изменить конструкцию лифтовых кабин, - рассказал Андрей Бочкарев.

Сейчас решается вопрос с подрядчиками и поставщиками. А таких лифтов еще никто не делал. Лифт должен подниматься вверх по своеобразной дуге, так сказано в индивидуальном проекте, такой проект уникален. Ирина Муравьева - начальник СУ ЗАГСа заявила, что москвичи и гости столицы могут заключать браки в новом комплексе уже в этом году. Сейчас почти завершаются отделочные работы, также и работы по благоустройству, озеленению наземной части комплекса - административного здания, с 3-го этаже уже можно будет подниматься на высоту. Продолжают работу и по интерьеру в "тарелке", которая подвешена на мосту. Но И. Муравьева предупреждает, что когда изменится роза ветров, и понизится температура, то браки регистрироваться здесь не будут, это связано с вопросами безопасности.

Живописный мост - вантовый, он проходит на Москвой-рекой, Северо-Запад города. Это часть крупной автомагистрали. Его открыли в 2007г. Первоначально предполагалось подвесить лишь смотровую площадку, после решили повесить ресторан, но а окончательно здесь появится ЗАГС.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru