Украинские производители намерены пожаловаться на Молдову

Украинские производители намерены пожаловаться на Молдову

Представители торговой палаты США, расположенного в Киеве, порекомендовали властям Украины пожаловаться на Молдову за ее пристрастное отношение к продукции ввозимой на ее территорию с этой страны. Речь идет об установленной пошлине по отношению к продуктам питания, которые упакованы в tetra-pack или пластик. Взимаемая плата доходит до двух гривен за одну упаковку. По подсчетам сердобольных американцев украинские производители по причине данной пошлины вынуждены были в прошлом году израсходовать дополнительно свыше 3 миллионов долларов.

Так представители АТП считают, что посредством экологического сбора Молдова значительно снижает конкурентоспособность напитков украинского производителя и тем самым вытесняют их из своего внутреннего рынка. Надо заметить, что по данному вопросу уже велись неоднократные переговоры между Киевом и Кишиневом, но прийти к общему знаменателю стороны не сумели.

По этой причине торговая палата США считает, что последней инстанцией, которая может повлиять на ситуацию является ВТО. Основные производители напитков на территории Украины уже просили правительство страны собрать весь необходимый пакет документов и начать процедуру рассмотрения в ВТО требования по отмене экологического сбора. По заверениям предпринимателей они каждый день теряют значительные суммы, так как не могут вести достойную конкуренцию на рынке Молдовы с местными изготовителями напитков и по этой причине происходит сокращение поставок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru