Кассой ломбарда заведовала наркоманка.

Кассой ломбарда заведовала наркоманка.

С февраля по апрель этого года кировоградка Татьяна С. работала кассиром-экспертом в одном из местных ломбардов. За это время она присвоила несколько десятков тысяч гривен, принадлежавших учреждению.

Татьяна Викторовна просто брала деньги из кассы, легкомысленно рассчитывая, что владелец ломбарда не заметит недостатка. А чтобы придать кражи вида законных операций, оформляла фиктивные кредитные договоры, в которых заемщиками значились бывшие клиенты ломбарда, персональные данные которых остались в его документации. Первый такой договор Татьяна составила в начале марта. В нем говорилось о предоставлении гражданке Ш. кредита в размере 1430 гривен под залог золотой цепочки. Расписавшись за «заемщицу» в договоре и расходном кассовом ордере, Татьяна Викторовна положила деньги себе в кошелек. Что же касается золотой цепочки, то она существовала только в воображении кассирши. А через четыре дня Татьяна снова почувствовала финансовые затруднения. И составила договор о предоставлении гражданке А. кредита в размере 3468 гривен под залог золотого кольца. Как и в предыдущем случае, «заемщица» ничего не знала об этом, а предмета залога не существовало как материального объекта. Прошло еще два дня, и от почти трех с половиной тысяч гривен в кошельке Татьяны остались мелочь. Пришлось оформлять очередную липу …

До конца апреля Татьяна С. успела составить еще с десяток фиктивных кредитных договоров. И, пожалуй, продолжала бы делать и дальше, если бы владелец ломбарда не провел ревизию в вверенном ей хозяйстве. И возникли у Татьяны Викторовны проблемы. А тут еще, как назло, она попалась на улице патрульным милиционерам, и те нашли в ее сумке шприц, наполненный опием. В тот же день, при таких же обстоятельствах, был задержан ее брат.

Недавно Татьяна Викторовна держала ответ в суде – и за присвоение чужих средств, и за хранение наркотика. 28-летняя подсудимая не отрицала, что должна, и объясняла свои примитивные финансовые аферы тем, что, мол, деньги очень нужны были – на лечение бабушки. А еще рассказывала, что брат регулярно просил выручить копейку. Что же касается изъятого у нее опия, она не отрицала, что собиралась его принять.

Кажется, если бы не страсть к наркотикам, которая явно присутствовала Татьяны и ее брата, то и в ломбарде не возникло бы недостатка.

А наказание молодой женщине назначили следующее: четыре года лишения свободы. И, согласно этому же приговору, она избежит тюрьмы, если в течение трех лет не попадется на чем-то криминальном.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru