Россия внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции по Сирии

Россия внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции по Сирии

Российской Федерацией направлен проект резолюции в Совет Безопасности ООН. Согласно данному проекту Россия требует продлить срок пребывания в такой стране как Сирия наблюдателей из разных мировых стран еще на 3 месяца.

Россия считает, что им нужно предоставить возможность переключиться с наблюдения перемирия, которого на самом деле не существует, на обеспечение поиска решения данного конфликта с помощью политики, сообщает Reuters.

Мнения членов Совета Безопасности по поводу ситуации в этой стране существенно отличаются. Совету нужно выбрать конкретные намерения относительно миссии наблюдателей в течение ближайших дней, поскольку их мандат на пребывание в Сирии истекает 20 июля. Сегодня перед советом выступит Кофи Аннан, являющийся спец посланником Лиги арабских государств и генерального секретаря ООН. Он предоставит собственный план, с помощью которого можно урегулировать ситуацию в Сирии и восстановить мир.

Согласно мнению экспертов, проект резолюции, разработанный Россией, не устроит европейских лидеров и Соединенные Штаты, поскольку они намерены позволить международным силам использовать в стране еще и вооруженное вторжение, помимо дипломатических методов. При этом Соединенные Штаты настаивают на том, что они намерены ввести санкции, а не военное положение, в результате чего будут новые жертвы среди населения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru