В Индии разгорелся скандал вокруг лавки с одеждой

В Индии разгорелся скандал вокруг лавки с одеждой

В индийском штате Гуджарат публичный скандал из-за... обычного магазина одежды. Дело в его названии. Ведь магазин назвали... «Гитлер». Еврейская община окрестила ее владельца Раджи Шаха нацистом и требует сменить вывеску. Торговец по имени Шах оправдывается, мол, о кровавом диктаторе 20 века в жизни не слышал. А магазин назвал в честь... дедушки.

«Моего деда прозвали Гитлером из-за слишком сурового характера. Поэтому я решил назвать в его честь свой магазин. Я понятия не имел, кто этот человек на самом деле», — оправдывается владелец магазина Раджа Шах. А свастика на название дескать также затесалась случайно: в Интернете увидел сочетание одного с другим.

Шах категорически отвергает обвинения в нацизме. Он согласился сменить название, если еврейская община оплатит расходы. А вот местные жители не очень верят в невежество владельца магазина. Говорят, мол, индийский «Гитлер» вредит репутации страны.

«Владелец хотел таким образом сделать свой магазин популярным. Ведь теперь весь мир знает, что в штате Гуджарат в честь Гитлера назвали магазин. И кроме того, есть индусы, которые почитают его, несмотря на реки крови, которые он пролил. Он порочит нашу страну!», — жалуется местный житель Хабиб Шейх.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru