Чиновники обещают удвоить дорожное строительство

Чиновники обещают удвоить дорожное строительство

Строительство дорог – обширное понятие, включающее в себя и контроль над состоянием дорожного полотна, и организацию реставрационных работ, и снабжение рабочих всеми необходимыми техническими средствами.

Перечисленные выше вопросы составляют компетенцию генподрядчиков. На укладку дорог в стране выделяются крупные суммы денег, однако успеть за стремительным ростом количества автотранспорта достаточно сложно.

Дороги как ничто другое указывают на жизненный уровень граждан любой страны. Ежегодные затраты на благоустройство транспортных путей складываются в кругленькие суммы. Чиновники обещают удвоить дорожное строительство, так как несвоевременное его проведение может привести к формированию аварийной обстановки на трассах и другим неблагоприятным последствиям. Выполненные в срок работы позволяют значительно уменьшить затраты и долгое время поддерживать нормальное состояние дорожного покрытия, увеличить допустимый срок его эксплуатации.

Неблагоприятные климатические условия во многом влияют на срок службы дорог, чрезмерные осадки и перепады температур негативно сказываются на полотне. К тому же, такие условия не позволяют круглогодично следить за состоянием дорог и осуществлять своевременный ремонт, поэтому очень часто с наступлением весны на дорогах образуется множество повреждений – ямок и выбоин. Каждое дорожное строительство подразумевает выполнение земляных работ. Они включают в себя вывоз земли, ее перемещение, уплотнение и укладку.

Работы с грунтом – важный процесс строительства, они могут подразделяться на закрытые и открытые, подводные, надземные, подземные. В первую очередь, необходимо подготовить поверхность для прокладки дороги – расчистить и разровнять землю. Для этого требуется спецтехника, позволяющая вывозить излишний грунт, так как именно этот процесс является наиболее трудоемким и дорогостоящим этапом. Часто оперативный вывоз невозможен из-за отсутствия подъезда к месту работы, и без специального оборудования в таком случае не обойтись.

Заключительным этапом процесса постройки новых дорожных путей является укладка асфальта. Эта работа требует внимательного и профессионального подхода. Асфальт должен стелиться только в сухую погоду с помощью надежной спецтехники. От качества укладки дорог напрямую зависит срок их эксплуатации. Количество личного транспорта у граждан страны растет, и чиновники не оставляют этот факт без должного внимания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru