Благодарность от команды спортивного туризма «Бобра»

Благодарность от команды спортивного туризма «Бобра»

Благодарность от команды спортивного туризма «Бобра» Бобринецкого РБДТ за содействие в приобретении туристического снаряжения.

Приводим текст благодарности полностью.

Для команды спортивного туризма «Бобра» Бобринецкого РБДТ нынешнее лето действительно выдалось напряженным и жарким.

После возвращения из мартовского чемпионата по пешеходному туризму в закрытых помещениях команда начала готовиться к участию в праздничном концерте, посвященном Дню Победы. Отрабатывалась синхронная работа на навесной переправе (на высоте 7 метров над сценической площадкой в??парке им. М. Кропивницкого), спуск «дюльфером» и подъем на вертикальных перилах.

Зрители с восторгом наблюдали, как неожиданно в сопровождении песни над их головами появилась группа спортсменов в камуфляжной форме, что «десантировались» на сценическую площадку. После этого они с помощью специальных узлов снова вышли на переправу и скрылись в чаще деревьев.

Когда в школах города начали работу летние лагеря, «Бобры» тоже не стояли в стороне команда организовала и провела показательные выступления, во время которых желающие учащиеся имели возможность испытать себя на разных этапах препятствий, здесь были маятник и параллельные веревки, движение по бревну и по тройным веревках, преодоления лесного завала и определения сторон света. Такие «Дни туризма» состоялись в СОШ 3 (на реке Бобринка недалеко от с. Дубравки), в спортивном лагере Дома детского творчества (здесь состоялись также туристические эстафеты и соревнования), на берегах р Бобринка, но уже возле Николаевского моста. Для СШ 1 и СШ 5 развернули в парке им. Кропивницкого полосу препятствий на шесть этапов, которую прошли все дети сначала в личном порядке, а затем в составе импровизированных команд, которые боролись уже командное первенство. На этот раз «Бобры» работали судьями на этапах.

А дальше «Бобров» ждал летний чемпионат, который в этом году состоялся в живописном уголке Маловисковского района, рядом с Оникиево. Члены команды были в восторге от многочисленных водоемов и могущественных дубовых лесов, в которых пролегла трасса «Кросс-похода» (около 18 км). Сама программа соревнований была достаточно тяжелой, приближенной к программам республиканского уровня. Поэтому «Бобр» пришлось приложить максимум усилий, чтобы достойно преодолеть личную и командную полосы препятствий.

В итоговом протоколе «Бобры» заняли 6 место (среди 15 команд). В этом году в связи с нехваткой финансирования со стороны областного управления образования каждая команда состояла из четырех человек (обычно бывает шесть). Но благодаря активной помощи со стороны председателя райгосадминистрации Л. Г. Кравченка, районной организации Партии регионов (председатель А. Л. Ризун), Бобринецкого городского головы А. М. Могиленко, в. о. директора Кировоградской дирекции УГППС «Укрпочта» Н. Рыжкова и некоторых Бобринецкий предпринимателей, удалось направить на чемпионат две команды младшую (Константин Бондаренко, Екатерина Лаврусенко СШ 1; Алина Кузьмич и Виктория Светловская СОШ 3) и старшую (Максим Голубовский, Евгений Ланецкий, Оксана колец и Александр Мисевра СШ 5), а также сопровождающего команды (работница Бобринецкой гимназии СОШ 1 И. Бурназа). Кроме того, своевременное и качественное питание команде обеспечивали повара Д. Усатый (студентка БСГТ им. Порика) и выпускница Бобринецкой гимназии СОШ 1 О. Спивак.

Главная нагрузка упало на более подготовленную старшую группу, младшая же набиралась опыта по участию в соревнованиях такого уровня. Хотя отметим, что в «Кросс-походе» обе команды участвовали впервые. Поэтому и на призовые места здесь было трудно рассчитывать.

Отдельно должны выразить глубокую благодарность от туристов и их родителей народному депутату Украины Станислав Березкин, который на личном приеме в марте этого года дал слово помочь детям в приобретении специального альпинистского снаряжения, которого очень не хватало команде. И свое слово наш депутат сдержал на днях мы получили из Киева довольно дорогое снаряжение. Нам остается одно грамотно и эффективно им воспользоваться в следующих соревнованиях.

А завершили «Бобры» это подготовкой и презентацией в последнюю пятницу месяца туристического маршрута по реке Бобринка. Эта работа ведется совместно с общественной организацией «Бобринец ИКС-тур». Первая попытка оказалась удачной, участники (представители горсовета и творческой молодежи города) высоко оценили сложность и интерес первого маршрута.

Тренер команды «Бобры» В. Решетников


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru