Соседи помогли выбраться 87-летней женщине из горящей квартиры

Соседи помогли выбраться 87-летней женщине из горящей квартиры

На исходе последнего дня июля в одну из пожарных частей Кировограда поступило сообщение о возгорании квартиры и двух балконов, которые находятся неподалеку. Случилось чрезвычайное происшествие на улице Волкова. Задачу спасателям усложнял тот факт, что внутри жилого помещения пребывала 87-летняя пенсионерка. Пострадавшая не смогла самостоятельно оставить квартиру, поскольку дым в процессе возгорания появилась баррикада в виде густого дыма. Дочь женщины в то время была на работе, а потому не имела возможности помочь своей матери.

Спасателей к месту происшествия вызвали соседи, которые услышали неприятный запах. Как только они учуяли неладное, сразу набрали номер «101» и принялись выбивать двери, дабы освободить пострадавшую. Героям дня стал 34-летний мужчина, который проник в помещение и помог хозяйке выбраться с квартиры. Женщина должна благодарить соседей, ведь еще несколько минут, и попасть внутрь было бы практически невозможно. К счастью, женщина нее получила никаких травм и даже отравления чадным газом минимальной степени. После того, как хозяйка оказалась на свободе, её осмотрел психолог и никаких нарушений в состоянии пенсионерки не обнаружил.

Тем временем на месте происшествия работали представители двух пожарных частей. Благодаря слаженным действиям и профессионализму личного состава огонь удалось быстро ликвидировать. В общей мере к ликвидации последствий возгорания было привлечено 15 человек и 5 единиц техники. После тушения огня в квартиру зашли эксперты, чтобы установить причину пожара. На данный момент специалисты обрабатывают разные версии, но практика показывает, что в таких случаях чаще всего чрезвычайные инциденты возникают из-за неисправностей в электрической сети.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru